Идеи для... Подарки на... Традиции

Еда, от которой толстеют: эти продукты только кажутся полезными. Продукты, от которых толстеют

От чего толстеешь и что надо сделать, чтобы не прибавлять в весе? Этот вопрос является актуальным не только для современных женщин, но и для представителей сильного пола и даже детей. Удивительно, но чаще всего люди задают его сами себе и, разумеется, не могут найти правильный ответ ввиду своей некомпетентности. В связи с этим мы рекомендуем обратиться к опытным диетологам, которые знают свое дело и уж точно смогут сказать вам о том, от чего толстеешь и никак не можешь похудеть.

К сожалению, далеко не у всех людей есть свободные денежные средства для посещения специалиста. Именно поэтому на этот вопрос мы попытаемся ответить в данной статье.

От чего толстеешь?

Существует несколько факторов того, почему человек начинает сильно набирать в весе. И чаще всего люди понимают, с чем именно связана их полнота. Но вероятный отказ от своих любимых привычек делает их буквально «слепыми». В связи с этим нашей задачей становится раскрыть глаза полнеющим людям, которые хотят обрести стройные и сексуальные формы.

Неправильное питание

«От чего толстеешь, если мало и редко ешь?» - с таким вопросом пациенты очень часто обращаются к опытным диетологам. Но если все анализы данного человека в порядке, и он не принимает никаких гормональных препаратов, то специалист довольно скептически относится к этому высказыванию. Ведь люди, ведущие в том числе правильно питающиеся, никогда не наберут лишних килограммов. Однако большинство женщин и мужчин все же уверены, что они употребляют не так много продуктов, чтобы потолстеть.

Диетологи называют этот эффект самообманом. Ведь стоит объективно подсчитать количество перекусов и съеденных за день блюд, как выясняется, что в них насчитывается в несколько раз больше калорий, нежели положено человеку. Так давайте выясним вместе, что именно способствует полноте.

Продукты, от которых толстеют

Абсолютно все современные продукты содержат в себе такие элементы, как белки, жиры и углеводы. Эти вещества крайне необходимы для нормального развития и существования человеческого организма. Они способствуют росту мышц и костей, отвечают за здоровое состояние органов и пр. Но все хорошо, что в меру. Ведь данные элементы могут как помочь вашему организму, так и погубить его.

Углеводы

Чаще всего продукты, от которых толстеют, содержат большое количество углеводов. К ним можно отнести наши любимые кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия, а также фрукты, соки, сахар и прочие сладкие и мучные ингредиенты. Именно поэтому во время диет специалисты рекомендуют наотрез отказаться от перечисленных компонентов. Но что же делать, если для нормального развития организма необходимы не только белки и жиры, но и углеводы?

Дело в том, что последние делятся на две группы: называемые моносахаридами, довольно быстро увеличивают содержание сахара в крови, что влияет не только на здоровье человека, но и на его фигуру. Сложные же элементы усваиваются медленней, и для их переваривания требуется гораздо больше энергии. Так как вы думаете, какие углеводы содержат в себе все вышеперечисленные продукты? Разумеется, они полностью состоят из моносахаридов и довольно быстро приводят к полноте.

От хлеба толстеют или нет? Этот вопрос также очень часто задают диетологам. Следует отметить, что от хлебобулочных изделий люди полнеют чаще всего (после кондитерских сладостей). Но это лишь в том случае, если данный продукт является максимально свежим и сделан из высших сортов пшеницы. Если же вы не можете полностью отказаться от хлеба, то мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаных сухарях или специальных диетических хлебцах.

Также стоит отметить, что от меда толстеют не реже, чем от сахарного песка. Ведь данный ингредиент, хоть и является полезным продуктом, все же состоит практически из одних углеводов. Чаще всего мед рекомендуют употреблять тем, кто совсем не может жить без сладкого, а привести свою фигуру в порядок необходимо в кратчайшие сроки. При этом есть его не следует вместе с хлебом и маслом, можно лишь полакомиться парой ложечек на завтрак или обед. Кстати, злоупотребляя данным продуктом, вы можете не только навредить собственной фигуре, но и здоровью. Ведь мед является сильнейшим аллергеном.

Жиры

«От сала толстеют только те, кто его ест» - так шутят многие диетологи. С чем же это связано? Как известно, сало - это 100% жира. И если лишние углеводы, попадая в человеческий организм, сначала преобразуются в триглицериды, а уже потом откладываются на животе, боках и бедрах, то представленному элементу нет никой необходимости подвергаться химическим реакциям, он сразу находит себе укромные местечки в упомянутых участках тела. Именно поэтому от такого вкусного и ароматного продукта вам тоже следует отказаться.

От каши толстеют? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться с тем, из чего состоит данное блюдо. Как правило, в него входят крупа, молоко и специи, в том числе и сахарный песок. Что касается первого продукта (гречиха, рис, манка, пшено, овсянка и пр.), то чаще всего он содержит в себе которые полезны для организма и практически никогда не влияют негативно на фигуру. Но, как известно, кашу делают на молоке, а в конце еще и добавляют кусочек сливочного масла. Именно эти жирные компоненты могут вас и подвести, так как они явно поспособствуют тому, что вы снова наберете лишние килограммы. В связи с этим диетологи рекомендуют варить кашу исключительно на воде и без добавления таких как сахарный песок.

Углеводы + жиры

Как мы выяснили выше, два названных компонента являются самыми страшными врагами нашей фигуры. Тогда сложно себе представить, что будет, если их соединить вместе.

Давайте вспомним, какие повседневные блюда мы любим больше всего. К ним можно отнести:

  • пирожные, торты, конфеты, шоколад и прочие кондитерские изделия;
  • макароны по-флотски, салаты на основе майонеза и овощей, картофельное пюре с жареным и жирным мясом, сосиски в тесте, гамбургеры, картофель фри, бутерброды с маслом, сыром и прочие вторые блюда;
  • жирные супы с картофелем, рисом, лапшой и клецками и т. д.

Если рассмотреть данные продукты более детально, то можно смело сказать, что каждый день вы употребляете убийственное сочетание углеводов и жиров. Именно от этого и все ваши проблемы с лишним весом.

От кофе толстеют или нет? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. И прежде чем это сделать, следует опять-таки выяснить, о каком именно напитке идет речь. Если вы привыкли каждый день пить кофе со сливками и сахаром, то да, от такого сочетания вы непременно наберете в весе. Если же вы являетесь сторонником черного напитка без молока и подсластителей, то вам ничего грозит.

Таким образом, можно смело сделать вывод о том, что нашу фигуру губит неправильное и несбалансированное питание, которое чаще всего состоит из такого убийственного сочетания, как углеводы и жиры.

Белки

В отличие от двух других элементов, белки никак не влияют на фигуру человека. Именно поэтому сегодня довольно большой популярностью пользуются диеты, которые основаны на продуктах, преимущественно состоящих из представленного вещества. К таким ингредиентам можно отнести нежирные сорта мяса, рыб, бобовые изделия (горох, нут, фасоль, соя), морепродукты, молочные изделия и пр. Но наверняка каждый из нас понимает, что такие компоненты тоже включают в свой состав вредные элементы. Ведь сложно себе представить сыр, молоко или творог без жира. Хотя сегодня и существуют такие продукты, которые максимально лишены упомянутого вещества.

Однако следует отметить, что, в отличие от сочетания углеводов и жиров, белки и триглицериды не способствуют быстрому и значительному набору веса. Тем более если употреблять их в меру.

Особенности нации

Почему француженки не толстеют? В свое время данный вопрос стал заголовком очень интересной и увлекательной книги. Но чтобы ответить на него, совсем необязательно перечитывать это издание снова и снова.

Действительно, существует мнение, что французы не подвержены полноте. Но это правда лишь отчасти. Ведь привычка употреблять много вредной пищи зарождается еще с самого рождения. К примеру, россияне всегда отличались тем, что любили вкусно и обильно поесть. Стоит лишь вспомнить, как историки описывали царские столы, которые накрывали к праздникам и торжествам. Что касается французов, то их нация до сих пор ассоциируется с размеренностью и осторожностью. Наверное, именно поэтому они придирчивы в еде и никогда не позволяют себе съесть лишнего.

Как не полнеть?

Если вы склонны к полноте, то вам следует уделять особое внимание своему рациону. Ведь лишний кусочек торта может поспособствовать тому, что уже через несколько недель вы не сможете влезть в любимое платье или брюки. Для этого рекомендуется разработать отдельное меню, которое будет значительно отличаться от рациона питания ваших близких и родных людей. Разумеется, в первое время воздержаться от любимых блюд вам будет довольно сложно, но уже через пару недель усилий эта привычка отпадет сама по себе.

Активный образ жизни

Еще одним ответом на вопрос о том, почему люди полнеют, может вполне послужить недостаток движения. Ведь сегодня мало кто занимается спортом, предпочитая лишний раз посидеть за компьютером или телевизором. Но чтобы обрести красивую и от этих привычек следует обязательно отказаться. Ведь ничто так не сжигает лишние жиры, как пробежка или банальная прогулка по парку. Стоит также отметить, что если калории, поступающие в вас, будут во много раз превышать ту цифру энергетических единиц, которые вы затрачиваете во время физических движений, то вы никогда не похудеете. В связи с этим следует всегда помнить о балансе и знать меру во время употребления пищи.

Фитнес-блогерша из Великобритании развенчивает в своём инстаграме популярные мифы о низкокалорийности полезной еды. Она показывает, что на овощных чипсах при желании можно растолстеть быстрее, чем на обычных, а в горстке конфет столько же калорий, сколько и в горстке миндаля, вот только не все об этом знают.

Люси Маунтейн живёт в Лондоне и ведёт популярный инстаграм , на который подписано более 90 тысяч человек. Девушка не только рассказывает подписчикам о тренировках, но и о питании. В частности, Маунтейн сравнивает полезную и вредную еду, от которой многие отказываются в стремлении похудеть. Вот только полезная часто проигрывает в этой схватке за низкокалорийность.

Маунтейн любит развенчивать мифы о здоровом и полезном питании. Так, она сравнивает горсть миндаля и горсть конфет, и оказывается, что в них одинаковое количество калорий. Конечно, миндаль в отличие от конфет содержит множество витаминов и действительно полезнее для организма. Но не стоит полностью забывать о конфетах, заменяя их «низкокалорийными» альтернативами.

Люси заявляет, что, хотя полезная еда обычно содержит больше микроэлементов, речь идёт не только о них или калориях. Так, между обычными и овощными чипсами некоторые люди выберут второй вариант лишь потому, что переживают из-за калорий. Маунтейн показывает, что в горсти овощных чипсов их даже больше, чем во вредных.

Девушка считает, что нет «еды для похудения» и, наоборот, такой, от которой мгновенно толстеешь. Излишек калорий можно получить даже с очень здоровой пищей как, например, авокадо, хлопья и орехи. Маунтейн показывает, что одна и та же еда может быть одновременно обезжиренной и ведущей к ожирению. Всё зависит от цели: хочет ли человек похудеть или, наоборот, набрать вес?

Также Маунтейн уверена, что даже если ведёшь здоровый образ жизни, нет смысла полностью отказываться от таких любимых продуктов как, например, мороженое. Можно просто найти низкокалорийную альтернативу.

Кроме того, Маунтейн делится секретами того, как по-прежнему наслаждаться любимыми продуктами, при этом уменьшить количество потребляемых калорий. Например, можно мазать тост меньшим количеством арахисовой пасты.

Блогерша доказывает на сравнении, как совсем небольшие изменения в рецепте могут сделать из калорийного блюда очень диетическое. В тарелке слева Люси заменила пармезан на обезжиренный сыр, вместо обжаренного овса добавила семечки подсолнуха и сделала домашний соус. Салат цезарь сразу скинул половину калорий.

Кроме того, Маунтейн предупреждает, что некоторые компании могут недоговаривать о составе продукта, в итоге «диетическая» еда внезапно начинает содержать в три раза больше калорий, чем такой же аналог. В левом стакане у неё протеин и миндальное молоко, в стакане посередине к этим ингредиентам добавляется банан и мёд, а в правом - всё то же самое, а также арахисовое масло и льняное семя.

Многие компании используют модные словечки вроде «низкое содержание сахара», «много протеина», «не содержит жира». Однако это необязательно означает, что эти марки будут более низкокалорийными, чем «нормальная» версия, или вообще соответствовать вашим целям.

Кстати, сама Люси Маунтейн выглядит вот так.

Её посты о еде стали настолько популярны, что она даже завела отдельный аккаунт , где только сравнивает полезную и вредную еду.

То, что Люси Маунтейн доказывает с помощью цифр и специальных рецептов, другие смогли доказать эмпирическим путём. Так, один парень 100 дней ел только мороженое, запивая его алкоголем. Он . А повар из Италии каждый день . Всего он сбросил за год 45 килограмм на такой диете.

Если мы едим больше, чем расходуем – мы поправляемся. Если мы едим меньше, чем тратим – мы худеем. Чтобы оставаться в прежних габаритах – нужно кушать и расходовать одинаковое количество калорий .

Это вовсе не означает, что есть можно все, что угодно, ориентируясь только на калорийность. В среднем, чтобы худеть, надо есть не больше 1500 ккал в сутки. Похудеть, отведя эти 1500 ккал на половину торта – нереально, поскольку эта энергия не пойдет на «растопку» жира, а сразу же отложится про запас. А вы же будете чувствовать усталость, сонливость и упадок сил.

Диетологи советуют выделять на вредности не более 15% от суточной нормы калорий. Таким образом, вы можете позволить себе ежедневно несколько квадратиков шоколада или пару печенек.

Список запрещенных продуктов

Ну вот, мы плавно подобрались к нашему топу антигероев, или списку желания каждого чревоугодника. Это самые настоящие калорийные бомбы , от которых объемы увеличиваются в геометрической прогрессии.

  1. Чипсы и сухарики

Эти снеки не только калорийны, но и вредны для здоровья. Хотите похрустеть – выбирайте яблочные чипсы.

  1. Газированные напитки

Красители, сахар, ароматизаторы и пищевые стимуляторы – что может быть хуже для стройной фигуры?

  1. Алкоголь

Многие девушки на диете могут позволить себе пару коктейлей на вечеринках, при этом они не касаются еды. На самом деле алкогольные напитки в купе со сладкими сиропами и сливками могут посоревноваться во вредности даже с самым калорийным тортом.

  1. Майонез и магазинные соусы

Заметьте, в домашнем майонезе нет ничего ужасного. Да, там тоже много растительного масла, но нет эмульгаторов и консервантов, поэтому в умеренном количестве они никому не навредят. Полностью отказываться от заправок салату также не стоит. Используйте йогурт, нежирную сметану с чесноком и соевый соус.

  1. Жиры

Особенно вреден маргарин и пальмовое масло. Любите намазать толстым слоем масло на белый батон? От этой привычки придется отказаться, если вы не хотите очень быстро увеличится в размерах.

  1. Полуфабрикаты

Если вы решили сэкономить время на приготовлении еды и решили купить в магазине готовые котлетки, пирожки, пиццу или пельмени – это очень плохая идея. Производители используют пальмовое масло, консерванты и много крахмала, что противопоказаны даже стройным людям. Если сильно хотите съесть что-нибудь вредное – приготовьте это сами. Вы не только сможете контролировать состав, но и быстро разленитесь, и бросите все на по пути, так и не съев запрещенного.

  1. Конфеты

Самые опасные – маленькие конфетки, которые мы едим в течение дня бесконтрольно, не ведя никакого подсчета. Это карамельки, леденцы, драже, шоколадные капельки и многое другое. Помимо этого, они повышают аппетит и приводят к вздутию живота.

  1. Жаренное в масле тесто

Беляши, чебуреки, хачапури и прочие «вкусности», которые продают в уличных лавочках. Помимо того, что мучное калорийно само по себе, обжарка в масле подносит такие бонусы, как катастрофическое количество холестерина и шлаков. Добавьте к этому добавки вроде майонеза, кетчупа и горчицы, и получите настоящую калорийную бомбу.

Полезные продукты, от которых набирают вес

Ну вот, сидите вы на диете: попиваете смузи, йогурты, едите овсянку с фруктами и перекусываете орешками и финиками. Но вместо похудения, вы только прибавляете в весе. Эта ситуация ставит в тупик, и у большинства худеющих девушек опускаются руки. Что же мы делаем не так? Ведь нельзя представить себе что-то более диетическое, чем овсянка или банан с йогуртом и сухофруктами.

Мы помним о пользе этих продуктов, но забываем об их калорийности. А тем временем, они ничем не уступают чипсам, печенью и котлетам.

  • Овсянка – невероятно полезная и очень калорийная, поэтому есть ее можно только утром и приготовленную на воде без масла и сахара. Идеальный вариант – овсяная крупа, а не хлопья;
  • Йогурты – в покупных йогуртах тонна шоколада, варенья и сахара. Маленькая баночка в день – и вы больше не худеете. Чтобы этого избежать готовьте йогурты дома из заквасок;
  • Мюсли – невозможно представить себе более распиаренный продукт для диеты. На всех мотивирующих постерах стройные девушки едят мюсли из красочных тарелок и красуются плоским животом в коротком топе. На деле же любительницы этого блюда выглядели бы немного иначе: кукурузные хлопья, кусочки шоколада, сухофрукты, орехи и сладкий сироп – это калорийнее, чем шоколад! А теперь представьте, как на завтрак вы съедаете целую тарелку чистого шоколада. Что с вами будет спустя месяц?
  • Орехи – да, это полезно, но не более 10-20 орешков в сутки;
  • Хлебцы – те, кто ест хлебцы, на 100% уверены в том, что это куда лучше хлеба. В чем-то они правы, но это все же пшеничная мука, сахар и соль. Поэтому особо налегать не стоит!;

  • Обезжиренные молочные продукты – хитрые маркетологи решили заработать на худеющих девушках и начали лепить «нежирный» или «обезжиренный» на всех этикетках. Только вот «нежирный» вовсе не означает «низкокалорийный». Сахара и крахмала там больше, чем в привычных продуктах. Не есть натуральный пломбир, сметану и творог – калорийность та же, но они хотя бы полезны для здоровья и дают чувство насыщенности.

Как видите, даже среди «полезного» немало «вредного»! Надеемся, эта информация поможет вам при выборе продуктов, когда ноги в очередной раз понесут вас в супермаркет за чем-то вкусненьким. Если же вы хотите выжимать максимум из каждого приёма пиши, следующая информация для вас!

Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ

Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

Оздоровление и детоксикация организма

Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа

Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!

Быстро, доступно, результативно!

На вопрос Можно ли потолстеть от чипсов? заданный автором Анюта лучший ответ это ЧИПСЫ - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма, так же ничего хорошего не принесет употребление в пищу картофеля – фри.
Страшная статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год. Эти шокирующие данные опубликовали британские врачи, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.
Убедительные факты – проблемы любителей чипсов: лишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов, инфаркты и диабет. И еще, как ни странно, зависимость… Да, ученые подтверждают тот факт, что картофельные чипсы, способны вызывать зависимость сродни наркотической.
Но на проблемах с сердцем, поджелудочной железой и зависимостью, перечень органов, страдающих от «быстрой еды» , не заканчивается. Медики из Оксфордского университета утверждают, что фаст-фуд, а чипсы тоже к таковому относятся, бьёт не только по сердцу и желудку, но и в буквальном смысле по мозгам.
К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент на лабораторных крысах. Крысы, как известно, по своей физиологии очень похожи на нас людей. Нескольких зверьков учёные посадили на диету с высоким содержанием жиров аналогичных тем, что используются при приготовлении жареной картошки-фри и чипсов. Подсчеты показали, что крысы потребляли около 55% всех своих калорий в виде жира. В результате всего десяти дней хватило на то, чтобы зверьки стали менее внимательными, не могли быстро концентрироваться, плохо справлялись с обычными заданиями. Они ослабли, стали ошибаться в прохождении знакомых им лабиринтов и стали гораздо быстрее уставать.
Учёные уже дали название такому эффекту и окрестили его «жировым похмельем» , поясняя, что для людей он также грозит ухудшением кратковременной памяти, потерей концентрации и снижением скорости мышления. Авторы исследования отмечали, что проведенная ими работа дает четкие представления о том, как пища влияет на поведение и умственные способности человека.
Картофельные чипсы, хлебцы, жареные орешки и прочие хрустящие лакомства содержат вещество, которое способно вызывать мутации наследственного материала и обладает выраженным канцерогенным действием.
К этому жуткому выводу пришли ученые Стокгольмского университета. Они обнаружили, что в жареных, а также приготовленных во фритюре продуктах, богатых крахмалом, в высокой концентрации содержится акриламид - химическое вещество, используемое, главным образом, как исходный компонент для получения широко распространенного полимера - полиакриламида. Канцероген акриламид же в свою очередь применяется в процессе производства клея, красок, лаков и смол. Это вещество, по мнению ученых, способно вызывать мутации наследственного материала и обладает канцерогенным действием, такой вывод позволяют сделать результаты опытов на животных. Международное агентство по изучению такого заболевания, как рак также причисляет акриламид к "вероятно канцерогенным" субстанциям. Исследования, проведенные калифорнийским институтом исследования вредных воздействий в области здравоохранения, включают акриламид в список веществ, вызывающих раковые заболевания.
Группа ученых из Технического Университета Лиссабона и Тилбургского Университета Нидерланд пришли к выводу, что маленькие упаковки, в которых продаются чипсы, гораздо опаснее для здоровья и фигуры, чем большие пакеты. Человек, покупающий большую упаковку чипсов, подсознательно ограничивает себя, и часто не съедает все чипсы, маленькая же упаковка провоцирует человека на бездумное отношение к съеденным порциям.
Так что трижды подумайте, прежде чем приобрести пачку чипсов.

Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим о том, от каких продуктов толстеют. Наверняка, вы задумывались над тем, почему вам так нравятся конкретные продукты. И скорее всего, они не слишком или даже вовсе не полезные. Слышали поговорку, что всё полезное и лекарства вкусными быть не могут?

Масштабные исследования показывают, что наш выбор сыров, приправ, сладостей в магазинах далеко не случайный. Автор книги «Соль, сахар и жир» Майкл Мосс объясняет, почему нас так привлекает еда из полуфабрикатов, почему соль, переработанная множеством различных способов, усиливает наше вкусовое пристрастие, почему сахар возбуждает клетки мозга и вызывает удовольствие.

Результатом является лишний вес, тучность, заболевания желудка и сердечно-сосудистой системы. Если хотите избежать всех этих проблем, то не стоит налегать на продукты, ведущие прямиком к этим проблемам.

От каких продуктов толстеют многие люди? Привожу список из 7 популярных.

Однажды ученик медицинского колледжа в Нью-Йорке заметил, что жирная пища плохо усваивается организмом человека и выводит из строя процесс пищеварения. Он решился на смелый эксперимент — возглавил небольшое учреждение, где строго соблюдался режим питания. В 1894 году он получил такой продукт, как хлопья зерновых культур.

Всем постояльцам эта пища очень понравилась. Но немного позже младший брат изобретателя решил, что прибыль важнее. И стал в технологию изготовления добавлять сахар. Разумеется, такие хлопья пришлись по вкусу куда больше!

Исследования подтверждают, что чем больше сахара употребляем, тем больше его хочется. Мы привыкаем есть то, что удовлетворяет вкусовые рецепторы, а пресная и простая пища кажется теперь ужасной. Чтобы получать необходимую дозу энергии на весь день, завтрак вовсе не должен быть сладким.

Сладкие газированные напитки — питье толстуна

Здесь дело обстоит еще хуже. Нашему организму трудно распознать калории в жидкости. Это вызывает общие нарушения регуляции и обмена веществ, что провоцирует набор веса. .

Учеными-диетологами проводились эксперименты-исследования: люди, которые выпивали в день литр кока-колы, за 3 недели прибавили в весе почти 1 кг. А в год это целых 12 килограммов! рассекречен.

Молоко: маркетинг «обезжиренного»

Кому-то может показаться странным, что этот продукт попал в топ продуктов, от которых народ толстеет. Борясь с лишним весом, люди стремятся исключить все жирное, в том числе и молоко.

Человеку трудно на вкус определить жирность молока, которая делает его вкуснее. Поэтому задача производителя схитрит — молочная промышленность специально стала выпускать продукты с этикеткой 1,5% или «обезжиренное», за счет чего данные продукты и набрали популярности. Это очередной маркетинговый ход.

Некоторые люди ошибочно считают, что с молока жирностью 1,5% убрали 98,5% жира. Это при том, что цельное молоко имеет 3%.

Плавленный и твердый сыр тревожит диетологов

Этот продукт занимает не последнее место в пищевой промышленности и в супермаркетовской корзинке. Но диетологи бьют на сполох... В 15 кг сыра содержится столько калорий, что хватит на месяц жизнедеятельности взрослого человека. В этом же объеме содержится 3 кг насыщенных жиров, это больше нормы на целый год. От каких продуктов толстеют еще?

Жирный и крахмалистый картофель

Да, картофель в любом виде действительно калорийный из-за крахмала. А вот чипсы — это просто ужас. То же самое касается фри и жаренной картошки. Жир с солью — это вкусно, поэтому так тяжело остановиться не употреблять их. Крахмал интенсивно всасывается организмом, провоцирует выброс глюкозы и наше переедание.

Чипсы вообще могли бы возглавить список .

Шоколадные батончики «хош, не хош», а толстеть заставят

Наше горе не только в том, что такие сладости содержат много сахара. Они еще содержат много жира. А вот вместе сахар и жир сокрушительно бьют по нашему нормальному весу.

Эксперименты показали невероятные результаты — чем больше в батончике сахара, тем меньше мы чувствуем наличие жира. Они маскируют друг друга. А еще технологам давно известно такое понятие как «точка удовольствия». Это значит, что сладость продукта нельзя повышать бесконечно долго, потому что нам перестанет нравится вкус. А вот для содержания в продукте жира такая точка отсутствует.